离退休老同志校情通报会共谋学校美好未来

发布者:杨静发布时间:2020-11-10浏览次数:1043

离退休老同志校情通报会共谋学校美好未来

1110日上午,我校举办离退休老同志校情通报会,一批离退休老同志在参观校园后,与校领导们交流探讨共谋学校美好未来。

校党委书记张幸平、校长景新华出席了会议,党委副书记张英主持会议。各有关部门负责人参加了会议。会上,景校长介绍了我校今年疫情至今全力以赴防疫抗疫的各项工作,包括我校师生在一线参与医疗救助、流行病学调查,教职工下沉社区、组建120热线以及校内各项防控工作等方面的情况;介绍了近年来学校人才培养、课程建设、专业调整、科研创新等各项事业的发展情况以及取得的新成绩;介绍了我校第一次党代会的筹备及“十四五”发展规划的编制情况。景校长指出,学校今后的发展方向为立足武汉、服务武汉的城市大学,要明确重点、打造特色,要强基础、重创新、创特色、攀高峰。

老同志们也纷纷表达了对学校呈现出的新环境、新面貌、新气象的欣喜之情,提出了高校人才培养应该与武汉市的产业发展对接,重视双师型队伍建设、重视基础学科建设等宝贵意见。

校党委书记张幸平在讲话中表示,老同志们以往对学校作出的贡献,如今对学校发展的关注,鞭策、激励着在职的同志们奋发努力,将江大建设得更美好。学校今后将突出申博、争创省部共建国家重点实验室、“十四五”发展规划编制、文理学院校区改建等重点工作,促进学校各项事业全面推进。学校未来的发展既前景光明又充满挑战,希望今后能有更多机会听取老同志们的意见和建议。