离退休工作处与校老协开展烘焙体验活动

发布者:杨静发布时间:2020-11-06浏览次数:1044

离退休工作处与校老协开展烘焙体验活动

115日上午,离退休工作处与校老年协会在武汉商业学院汉阳校区共同开展了烘焙体验活动,校老年协会理事及处工作人员30余人参加了活动。

活动开始,商业学院的西点老师首先向大家介绍了西点的用料及健康的食用方式,边祥细的讲解边作操作示范,老同志们听得津津有味,有的还作笔记和进行视频录像。

看完老师的制作示范过程,大家纷纷跃跃欲试,穿上工作服,俨然一个西点师的模样。开始制作“红洒蔓越莓曲奇”,制作分组进行,大家各司其职,有的和面,有的打蛋,有的造型,忙得不已乐乎。

制作完毕,等待烘烤出炉的过程中,老同志们相互交流着制作经验,向老师请教糕点的制作窍门,现场欢声笑语不断,气氛热烈。伴随着浓郁香味的飘散,大家制作的“红洒蔓越莓曲奇”新鲜出炉了,品尝着自己制作的松酥可口糕点,幸福感和成就感洋溢在脸上。

活动结束,大家还意犹味尽,他们表示,这种形式的活动很适合老同志,既能丰富离退休人员晚年生活,提升健康的生活情趣,还可增添和谐的家庭氛围。