赞辉煌成就·聚银发力量

发布者:李斌发布时间:2024-07-16浏览次数:85

——离退休党委开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动

为庆祝中国共产党成立103周年,离退休党委开展了“光荣在党50年”纪念章颁发系列活动通过座谈会、走访等方式将一枚枚饱含党的温暖与关怀的纪念章陆续发放到老党员手上。

626日,离退休党委召开“光荣在党50年”座谈会,12名党龄50年的老同志及离退处有关同志到会会议由离退休处处长李茜主持,全体参会人员首先重温了入党誓词随后李茜处长发言,她对获得奖章的各位老同志表示热烈祝贺,对老党员们的默默付出和无私奉献给予充分的肯定和高度的赞扬。之后离退休党委班子成员为12名老党员佩戴了纪念章

各位老党员结合自己的工作生活经历发表了感言。老党员贾援朝、刘丽芳深情回忆了自己入党的当年岁月,对党的多年培养深表感激;老党员高双桂专门为此次活动作了题为《在党五十年有感》的诗作,回顾了她作为知识青年在农村第一次向党组织递交入党申请书,以及随后如何成长为一名光荣的共产党员的经历,其最后的那句“此时,我要明确一点:共产党人永葆青春意志。存一身正气,生命不息,学习不止。严格要求自己,即使是耄耋之年!”表达了一位老党员一日入党,终身在党的决心和信心。此次活动中还有一对老党员伉俪:杨华俊和方纯英老师,两人一起共同见证了这个光荣的时刻。

会议最后,离退休党委书记冯键讲话。她表示,此次活动既是热烈庆祝中国共产党建党103周年,也是对老党员的一次集体致敬和最高礼赞。她以“一生向党的忠心、一以贯之的初心、一往无前的信心”总结各位老党员走过的光辉岁月,希望各位老同志一如既往地关心和支持学校的发展,为学校建设高水平城市大学继续发挥更大的作用。

在此之前,对于远在异地及身体不便的老党员,离退休党委采取专程上门走访的方式为其颁发纪念章。6月22日,受离退休党委委托,广州党小组一行三人专程到退休教师吕玉娇家中为其颁发“光荣在党50年”纪念章,转达校领导及离退休党委的关心和关怀。6月25日,离退休党委副书记李海涛带队,专程到访高龄及行动不便的樊正中、吴凤祥两位老师,为其颁发“光荣在党50年”纪念章并表示慰问。

五十年光荣在党,五十年初心如磐。会后,各位老党员同志并纷纷表示,今后要继续坚定不移地听党话,跟党走,做好表率,为党的事业增光添彩。与此同时,要以“光荣在党五十年”纪念活动为契机,发扬红色精神,赓续共产党人的精神血脉,让红色基因代代相传。

离退休党委

2024年6月25日