离退休工作处组织老同志参观军运会场馆

发布者:杨静发布时间:2019-07-01浏览次数:966

银发正能量  助力军运会

离退休工作处组织老同志参观军运会场馆

在世界军人运动会即将到来之时,为了让老同志亲身体验军运会氛围,引导老同志积极发挥正能量,为军运会作贡献。628日上午,江汉大学离退休工作处组织离退休支部书记、老协分会会长及部分市属高校离退休工作处的同志60余人,实地参观了武汉商学院马术馆等军运会场馆。

到达商学院,在志愿者的引领下,一行人首先来到驭马体育公园,这里是军运会的马术比赛场地,也是湖北省内规格最高的符合国际马联标准专业场地,通过讲解大家了解了场地的建设情况及马术场地的构造,马场边老同志们仔细观看马场的建筑材料,用手感受马场铺设的砂和纤维。沿途观看了马术比赛的配套设施。接着,来到马房,这里单间一字排开,明亮宽敞,干净凉爽,马匹品种优良,毛皮光亮水滑,高大俊朗,精神十足。老同志们兴奋不已,似乎返老还童,纷纷拿起手机、像机拍照。马术馆参观结束后,一行人还参观了商学院校史馆,远眺了军运会的另一场馆游泳馆。

这次军运会场馆之行,老同志们感触颇多,他们表示,参观增进了对军运会的了解,看到了军运会为城市打造的一张亮丽的名片,让我们看到每天不一样的武汉,作为武汉人感到骄傲和自豪。同时,更要当好东道主,积极发挥正能量,利用自已的智慧和经验优势,参与军运会中来,助力军运会的成功举办。

随着军运会的临近,我校老同志参与军运会的热情越来越高涨,有的积极参加各种军运活动,体验军运文化,有的深入社区,利用特长,发挥余热,作军运会的宣传者和志愿者,为城市发展增光添彩。