离退休工作处举办离退休党支部委员及老协骨干培训班

发布者:李斌发布时间:2024-05-10浏览次数:10


为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强离退休党员党纪学习教育,提高离退休党支部委员的党建工作能力和业务素质,进一步发挥学校离退休党支部的战斗堡垒作用和老年协会分会的桥梁纽带作用,578日,离退休工作处在武汉市人防教育基地举办了江汉大学离退休党支部委员及老年协会骨干培训班,全体离退休支部委员、老年协会骨干代表及离退工作处部分党员60余人参加了培训活动。

培训主要分为五项内容,首先离退休工作处处长李茜通报了2024年离退休工作处工作计划以及已完成的主要工作,今年工作计划主要是四个方面,一是持续推进离退休干部党的建设,二是努力提升服务管理精细化、亲情化、信息化水平,三是充分发挥关工委 、“五老”和 银发人才作用,四是着力加强离退休工作部门自身建设。随后,离退休党委书记张艳做了题为《强化支部政治功能 发挥战斗堡垒作用》的主题培训,重点介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》内容、基层党组织换届选举工作规程以及支部活动及工作费用使用规范,从实际工作操作层面详细介绍了党支部基础工作以及近期的重点工作。第三,离退休党委副书记、副处长李海涛传达了全国及省市老干部工作会议精神。第四,离退休党委书记张艳做了题为《加强党纪教育 增强守纪自觉》的专题党纪学习教育党课,从党纪教育是什么、学什么、怎么学,跟着习近平总书记学纪律建设,通报反面典型和党纪学习教育要求等四个方面详细阐述了党纪教育学习的重要性、必要性、紧迫性,要求全体离退休党员牢记三个务必:务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。增强规矩意识,严守行为底线,做忠诚、干净、担当的共产党员。第五,校老年协会常务副会长龚正保布置了2024年老年协会主要工作任务。会议最后,全体参会人员合影留念。

参加培训的老同志们表示,通过这次培训,较为全面地学习了党支部工作规程和《中国共产党纪律处分条例》,在增强工作技能的同时还现场互动上了一堂生动的党纪教育党课,收获颇多,受益匪浅。下一步,他们将学习培训内容传达到支部全体党员,同时努力地把学习成果贯彻落实到支部的各项工作中去,为江大的离退休工作做出新的贡献。

                                 离退休工作处

                                 2024年5月9日