离退休工作处开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想周周谈活动

发布者:胡小丹发布时间:2018-11-30浏览次数:1102

离退休工作处开展深入学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想周周谈活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导教职工及全体离退休人员更加坚定维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,根据市委宣传部及市教育局相关文件要求,在本部门党员干部、教职工以及全体离退休人员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想周周讲活动,周周讲活动按照“五个一”规范流程开展,即“诵读一段党章、观看一段微视频、聆听一堂学习党课、进行一次党员分享、做好一次书记讲评”。

此次学习按照通知要求,结合本单位实际,制定工作方案,创新方式方法。精心组织实施,充分调动各方面的积极性,发挥各自优势,恰逢离退休党委换届、第三次党员代表大会召开和支部书记培训班的契机,利用网络平台宣传学习,采取集中和分散的多方式多方法,面向不同受众开展宣讲,努力增强学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的针对性和实效性,使宣讲工作接地气,迅速落实市委宣传部要求,抓好周周讲活动,确保活动实效。

诵读党章第八章

观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第六集:只留清气满乾坤。进一步理解“什么是修身,为什么修身,怎么来修身”的内涵及意义。

聆听一堂学习党课邀请了江汉大学教学督导与评估中心副主任,教育部本科教学工作审核评估专家库成员刘义研究员作了“万众一心,全力推进学校‘双一流’建设”的报告

邀请了江汉大学教学督导与评估中心副主任,教育部本科教学工作审核评估专家库成员刘义研究员为在座党员职工及离退休人员上题为“万众一心,全力推进学校‘双一流’建设”课。

党员分享感悟:

余琳谈心得体会:作为一名共产党要维护党的章程和其他党内法规,拥护党的路线、方针、政策和决议的执行,为推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作和江汉大学的建设及为老同志服务发挥自己的长处,用耐心、爱心为老同志服务。

吴萍谈心得体会:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,通过党课学习,分享学习心得是我们加强学习的一种体现。我们要学好党课内容,提升服务质量,融入为老同志的服务中去。

胡小丹谈心得体会:党员要经常进行遵守纪律的教育,维护党纪的决定;拥护党的决议,一定要对标先进、见贤思齐,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命!为和谐社会的发展和学校的建设出一份力。

黄涛谈心得体会:通过学习,更加坚定维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;落实好服务老同志的方针政策,培育担当民族复兴的时代新人。

离退休党委副书记李海涛讲评。