江汉大学老年书画研究院揭牌仪式

发布者:杨静发布时间:2023-11-28浏览次数:10

江汉大学老年书画研究院揭牌仪式

为了丰富学校老年艺术文化生活,弘扬中华优秀传统文化,发挥老年知识分子开发美教美育的余热,顺应老同志的呼声,江汉大学老年书画研究院成立了。

书画研究院的成立,是响应习近平总书记在中国文联第十届、第十一届文代会上的讲话,以及近年来对文化继承和发展的重要指示批示精神,传承中华文脉,增强文化自信,满足广大退休老同志的文化精神需求,促进老年艺术工作者潜能发挥的重要举措。

书画研究院的宗旨是:弘扬中华书画艺术,荟粹丹青翰墨精神。

书画研究院是老年艺术工作者开展书画艺术交流、展览、讲座为主的学术性、群众性书画研究机构;促进江汉大学老年书画艺术在校内外学习交流,构建互勉共进的发展空间;是使艺术作品更好地反映时代风采,提高书画创作水平的展示平台。

书画研究院的主要任务是:在学校和离退休工作处的领导下,紧密配合省市老干部局、学校职工群众艺术及美育教育工作,积极开展活动,为提高广大离退休职工的审美能力和艺术素养,丰富社区文化生活,服务老年书画爱好者,为学校发展和繁荣,为建设中国特色社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供正能量。

老年书画研究院地点:江大园一栋一楼十九门。

江汉大学离退休工作处

2023.11.24