离退休工作处开展普及学习《网络安全法》活动

发布者:胡小丹发布时间:2017-09-21浏览次数:1087

根据《教育部思想政治工作司关于组织参加2017年国家网络安全宣传周活动的函》、《2017年度湖北省网络安全活动实施方案》和《湖北省教育厅办公室关于开展“同上一堂安全公开课”和“网络安全知识进校园”活动的通知》要求,919日我处开展了“同上一堂网络安全公开课”。组织在职职工集体收看了由华中科技大学冯丹教授、武汉科技大学李涛副教授、蚂蚁金服集团资深安全专家郑良西先生主讲;省网信办、省教育厅、省广播电视台联合录制的教育片。并且在离退休人员所在各支部布置下离退休人员在家自行收看。此次宣传国家网络安全法治活动得到了离退休工作处领导的高度重视,通过精心组织,细致的准备工作,确保了宣传活动的顺利进行并且取得实效。增强大家的网络安全防范意识,强化网络思政工作,为推动依法治国、依法治校、营造干净的网络环境起到促进作用。

二是进行了网络安全知识进校园活动,利用理论学习时间、QQ、微信、内网平台等多种形式在校园公共场合向教职工以及离退休人员开展线上线下宣传和普及网络安全常识。普及防金融诈骗、防个人信息泄露、防不良网贷等内容。我处高度重视教职工及离退休人员网络安全教育,以开展上述活动为契机,广泛普及《网络安全法》切实提高师生及离退休人员网络安全意识和网络安全技能。