离退休工作处举办党的十九届六中全会精神宣讲会

发布者:杨静发布时间:2022-05-23浏览次数:10

离退休工作处举办党的十九届六中全会精神宣讲会

520日上午,江汉大学党史学习教育宣讲团成员,马克思主义学院李志强教授来到离退休工作处为大家作了党的十九届六中全会精神的宣讲报告。离退休党委副书记、副处长李海涛主持报告会。

宣讲会上,李志强教授以《中国式现代化道路的探索、启示和时代价值》为题,理论联系实际,以生动的材料,详实的数据,对比分析,从“中国式现代化道路的探索历程”、“中国现代化道路的科学内涵”、“中国现代化道路的时代价值”三个方面,以“中国道路”为主线,全面解读了中国共产党百年发展探索“救国、兴国、富国和强国”道路的艰辛历程,从社会主义的发展史和人类文明的发展史上阐释了中国式现代化道路是完全不同于西方现代化的社会主义的现代化,是人类发展史上的第一次伟大创举,是马克思主义中国化的最新理论成果,它不仅成功地解决了中国的实际问题,更为世界上想快速独立发展而又不受控制的其他国家提供了借鉴,为人类探索更美好的社会制度提供了中国智慧和中国方案。

党员干部纷纷表示,宣讲报告帮助大家更深刻了解党的的十九届六中全会精神的内涵和核心要义,具有很强的政治性、理论性和指导性。要把学习贯彻十九届六中全会精神转化为做好本职工作的强大动力,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大召开。