江汉大学召开离退休民主党派工作小组成立

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-07浏览次数:1896

江汉大学召开离退休民主党派工作小组成立

暨党外人士学习十八大精神座谈会

江汉大学现有离退休民主党派人员126人,分别涉及到民革、民盟、民进、农工、九三五个民主党派。为了更好的发挥他们继续为社会、为学校参政议政,关心教育下一代等方面的积极作用,学校党委、离退休党委都非常重视此项工作。学校党委于20111111,在第15号《党委纪要》文件中明确作出决定:“党委同意离退休工作党委将成立‘党派小组’作为贯彻统一战线工作中加强离退休民主党派建设的一项重要工作项目来抓”。离退休党委经过一年的积极筹备,元月4日下午,江汉大学在汉口校区离退休教职工活动中心会议室,召开了离退休民主党派工作小组成立暨党外人士学习十八大精神座谈会。来自离退休民主党派中20多位代表怀着无比高兴的心情参加会议。江汉大学党委统战部部长吴菊珍同志当时在市政协开会,特请了半天假回来参加这个会议。

会议由离退处陈恒初同志主持。首先,离退处杨翠芳同志宣布了离退休党委关于成立成立 “江汉大学离退休民主党派工作小组”的决定。新成立的离退休民主党派工作小组由党委书记姜�同志兼任组长、由党委统战委员、副处长杨翠芳同志和原市政协委员贺琳教授两人担任副组长,还有4名委员组成。处长陈恒初和书记姜�同志先后发表热情洋溢的讲话,对新成立的江汉大学离退休民主党派工作小组表示祝贺,并对下一步的工作提出了具体要求和希望。

贺琳教授作了题为“学习贯彻十八大精神,拓展江大统战新局面”的主题发言。他从自我服务,加强自身建设。②发挥特点,举办“同心论坛”。③建立机制,服从统战委员的领导。三个大方面说明了离退休民主党派工作小组今后的工作重要性和具体任务。

接着,参会的老同志们争相发言,感谢离退休党委为退下来的民主党派人员建立了一个家,搭建了“老有所学、老有所为”,参政议政、开展学习活动的平台,提供了很好的条件。大家畅谈了学习党的十八大精神的体会,纷纷表示要认真学习、认清形势,政治上与党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为首的党中央周围,发挥余热,为和谐社会建设贡献力量。

学校党委统战部部长吴菊珍同志最后作总结性发言,她深情的说:江汉大学的建设发展,离不开老同志们昨天的无私奉献,离退休民主党派老同志们在社会、学校参政议政等各方面都起着非常重要的积极作用,学校党委非常重视离退休民主党派的工作,希望离退休民主党派的成员们要在“快乐、健康、有序“的六字方针中开展活动,要做到“适度、适量、适时”。我相信,离退休民主党派工作小组的工作,在离退休党委的领导下会开展的更好,作为学校统战工作一员,一定要积极配合、协助离退休党委做好工作,为老同志做好服务工作。

2013年元月6日