后勤退休党支部工作总结

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-01浏览次数:2308

后勤退休党支部工作总结

我们后勤党支部在离退休工作处党委的直接领导下,后勤集团党委及行政的关怀下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实发展观,党支部委员及全体党员进一步增强全局意识、奉献意识、服务意识,委员们用真情和真心做好每项工作,充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。

一、抓好委员们理论学习建设学习型党支部

我们支部退休人员224人,其中党员66人,我们人虽然退休了,但我们支部领导班子、党员同志思想并没有退,支部每年开两次支部大会,每月支部委员会都组织党员认真学习,并按退休工作处党总支的要求安排学习的内容,我们支部给每个党员买学习资料,主要学习两会精神“十二五”规划、时事政治、党的路线、方针政策,另外,我们支部每年在全体党员大会上给到会的同志发放学习资料费20元整,调动了同志们的积极性,总之,我们支部的多种形式组织学习有关文件精神,在自己学习的基础上,组织委员们交流学习心得体会,提高委员们的理论水平,帮助全体党员同志认识了解国家的方针、政策,使委员们及全体党员政治坚定,思想常新,理想永存。

我们党支部有凝聚力及战斗力,支部通过精心策划组织部200多人(退休职工)参观“新江汉大学”校园,使老同志们更加热爱自己的学校,更加关心江大的成长和发展,党支部又组织全体党员参观辛亥革命纪念馆、琴台大剧院、汉阳江滩、武汉火车站、天兴洲长江大桥、省博物馆等地方,使党员同志们深深的感到,我们党的伟大、英明,我们祖国的繁荣昌盛,我们人民的骄傲、自豪。

在建党内周年之际,我们支部组织委员们参加武汉市老干局举办的建党90周年竞赛答题活动,组织党员职工参与唱红歌活动,通过学习和各种活动,使我们党员提高了理论素养,提高政策水平,在思想上与党中央保持高度一致,明确自己的责任和应尽的义务。

二、搞好支部领导班子建设

我们支部委员,按照上级的要求,坚持委员会制度,每年不少于四次支部委员会,委员之间分工明确,在工作中互相结合,互相支持,团结一致做工作,我们坚持支部大会,支部委员会党小组会坚持民主集中制,根据离退休工作处、党委布置的各项工作,我们支部及时召开会议,认真讨论贯彻执行,并向党员群众通报情况,做到上情下达,下情上达,做好党员群众的稳定工作。

我们支部全体党员坚持按规定交纳党费,积极参加组织生活,参加人数达80%以上,由于支部一班人努力工作,做到了年初有计划,年中有落实,年末有总结,党员和群众对支部的工作都比较满意,受到了大家的好评。

三、以人为本,增强服务意识,服务群众

我们支部能较好地关心党员和群众的思想、生活情况,积极与后勤集团、行政党委领导汇报工作,争取集团领导的支持,后勤集团领导对退休人员工作非常重视,专门成立了由党委余书记、工会主席、办公室主任分管退休人员领导小组,并请委员们到集团开座谈会,召开专题会议,对80岁以上的老人每人每年月100元慰问,对住院病人每年一次数100元慰问,对过世的老同志一次性给予300元慰问。在后勤集团党委的支持下,我们支部工作形成了一种传统模式,10年来,坚持每年春节前对退休人员进行慰问,召开团拜会,请退休人员吃年饭,把老同志们时刻挂在心上,体现了党组织对退休人员的关心和爱护,使广大退休人员深受感动。

我们支部对老同志十分关心,对住院病人委员们到医院看望慰问,祝他们早日康复,我们到医院看望病人世间14人次,对家庭有困难的同志,对空巢老人给予及时地帮助,使他们感受至党组织的温暖,并对党组织深感谢意。

每年春游是我们党支部的一项主要工作,大家积极组织,精神安排,委员们及时通知,在保证安全的前提下,退休人员利用春游的机会,见面交流情况,增加友谊,使党群关系更加融洽和谐。

党支部积极组织参加每年学校和退休工作处举办的秋季运动会,支部召开专门会议,动员身体好的老同志尽力参加运动会,同志们积极报名参加各项趣味运动,由于支部组织得力,在几届运动会上,我们支部获得了团体奖三次,并获得了奖金,老同志们在运动会中玩得开心,心情愉悦。

我们党支部的工作取得一定的成绩,但我们做得还不够完美,成绩代表着过去,今后将在离退休工作处党总支的领导下,努力工作,不断地完善,迈向新的台阶,为学校作出应有的贡献。

江大后勤集团退休党支部