关心离退休老教师 助推学校新发展

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-24浏览次数:1767

关心离退休老教师   助推学校新发展

――商学院党委、行政、工会开展系列“寻访慰问离退休老教师”活动

在中国共产党建党90周年、江汉大学合并组建新校区10周年之际,商学院党委、行政、工会围绕“寻访慰问离退休老教师”这一主题开展系列活动,组织青年学生看望慰问离退休老教师,并在五一国际劳动节期间,给老教师一并邮寄去学院和学生的慰问信。

除此之外,学院还在所有班级中展开了“给老教师的一封信”的活动,得到了广大同学的积极响应。一封封慰问信、一张张卡片、一句句问候、一声声感恩・・・・・・传达出的不仅仅是对老教师的尊敬与感激,更是我们江大学子立志成才的决心与勇气。

3月份活动开展启动以来,学院离退休教师纷纷来信、来电对活动的开展给予了充分肯定。原老江大经管系书记李新政高度评价了慰问寻访活动的意义,他先是通过电话表达了对学院感谢,随后又通过手机短信肯定了学院“以创新的工作智慧与学生携手主动与退休老教师架桥沟通”这种方式是“一件非常有意义的思想建设和创新工程,如能坚持下去,必将推动学院全面的精神和物质文明建设,并产生良好的效果。尤其可以起到引导学生朝着不忘前师,积极向上,努力进取成才,做一个新时代优秀大学生的效果”。80岁高龄的老教师白雯、管秋涛夫妇亲自回信,在对商学院09级会计一班119寝室同学的来信表示感谢与期盼的同时更对我们商学院近年取得的成绩给予高度的肯定,希望学院在十二五发展中取得更大的成绩,并对学生寄语:你们为祖国而学习取得成绩,就是对我们最大的安慰。

美丽的江汉大学,是当代学子成才的摇篮,同时也是优秀老教师们昔日奋斗的辉煌成果,他们始终是我们事业发展的动力源泉,商学院党委、行政、工会开展的系列慰问寻访离退休老教师活动,很好的架起了这样一座沟通桥梁,老教师在来信中表达了今后可以在“教学、学术及学生教育管理等方面的问题可以互相探讨”,并希望学院“及时总结经验,不断向更高层面发展”。通过面对面的交流,青年学生和老教师没有了年龄和情感的距离,进行了很好的沟通交流,广大学子的责任心、爱学院爱江大的主人翁意识也得到了进一步的提升,为大力推进学院各项工作的深入开展注入了新的活力和动力。