离退休工作处党员、干部联系离退休教职工党支部制度

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-04浏览次数:1763

离退休工作处党员、干部

联系离退休教职工党支部制度

为学习、宣传、贯彻、党的十七届四中全会精神,落实好中组部[2008]10号文件精神和省、市关于进一步加强新时期离退休干部工作的意见,把校党委、校行政关于做好离退休教职工工作的意见和学校2010年离退休工作要点和创先争优活动落到实处,特制定联系制度如下:

一、联系组建设

调整离退休工作处干部(党员)联系离退休党支部工作的小组成员。

联系组成员         联系离退休党支部  联系单位动态人数

赵淑帮、吴文平、董桓羽:  退局、离休、政法;  398249

陈恒初、刘  刚:          人文、机建、外语;  835747

朱美芳、韩少兰:          艺术、商院、教育;  256367

靖、李  迅:          体育、后勤;        33202

付遵义、李国军:          医学、化环、图书;  1325762

安志龙、陈丽平、袁娟:    机关、生命;        29117

张建勇、杨  静:          附中、体育、数计;  523374

二、联系组职责

协助各支部宣传、贯彻、落实好中央、省、市和学校关于老龄工作的方针政策,为各支部党员、群众关心的难点、热点给予解惑、解困、解难、解读、解答。

了解、掌握各支部思想、组织、制度建设等工作情况,协助各支部完成学校和工作处布置的各项工作任务,参入各支部开展的各项重大活动。

科学指导各支部做好党员、群众联系网络的建立工作和离退休教职工身体健康、家庭生活、居住地点、通讯方法、子女情况等动态信息的统计工作。

熟悉各支部党员、群众中孤、寡、残、重症、空巢等特困老人的情况,并做到不定期参加支部或党小组关心慰问他们的活动。

负责定期向工作处报送各支部的动态信息及各项工作阶段性进展情况,反映各支部党员、群众急需了解、诉求的问题,以及对学校、工作处的意见、建议和要求,为工作处的日常工作急需工作的安排提出建议,并及时地把工作处有针对性的意见或安排反馈给相应的支部。

代表学校和工作处用电话或当面向各支部委员、书记生日表达贺寿之词,并关注和向工作处分管领导报告各支委和书记身体健康。

三、联系组的联系形式和方法

每个联系组对所联系的支部每学期至少联系两次。遇工作处有会议或活动,要求认真做好通知,并告之内容和收集建议、意见的联系工作,凡开展联系的工作都要做好台帐,即书写记录或日�。

对各支部中孤、寡、残、重症、空巢等特困老人的情况每学期至少参与联系一次,可以采取走访、打电话、委托支部上门走访等形式。对每次联系的情况,要有记录,对需要马上解决的问题要准确、及时地反馈给分管科室负责人,如果了解的情况比较重大,要及时向工作处分管领导或工作处主要领导报告,并仍负责督办和工作进展等相关信息反馈。

各联系组每学期向工作处处务会汇报一次联系工作情况、主动出示联系工作台帐检查。每年工作考评检查时,对各联系组的工作台帐、支部工作网络联系名册、支部离退休教职工动态信息表、每组联系工作小结和各支部对联系组工作的评议表。

四、联系组工作要求和建议

联系组工作人员应增强主动联系沟通意识,定期和及时地开展联系工作,不得干预各党支部开展的工作,保持联系渠道的畅通和交流信息的有效传递。

在开展联系工作过程中,各联系组应增强服务意识,遵守廉洁从业规定,不找离退休教职工的麻烦,树立“亲情”服务的离退休工作人员的良好形象。

离 退 休 工 作 处

离退休工作处党总支