离退休工作处创先争优活动再组织、再动员、再布置的意见

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-04浏览次数:1736

离退休工作处创先争优活动

再组织、再动员、再布置的意见

各离退休教职工党支部:

在开展创先争优活动以来,各离退休教职工党支部严格执行我校“创先争优”活动第一阶段的计划和布暑,积极动员组织广大离退休党员群众学习宣传创先争优活动,深入贯彻落实“三个代表”的重要思想,切实为增强基层党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,进一步提高了我校党支部组织建设的整体水平,牢固树立了全心全意为人民服务的思想,带领全体离退休教职工积极参与创先争优活动,做了大量细致并初显成效的工作。

近期学校召开了创先争优推进会,颁发了江党[2010]23号《关于在全校基层党组织和党员中开展“我为学校发展献计献策”活动的实施方案》、《关于在全校党员中开展“党员承诺”活动的实施方案》和《关于创建创先争优活动示范点的实施方案》的通知,并向全校师生员工征集“我的江大”和“江大的我”文稿,另外,武汉市六部局联合颁发了武组文[2010]148号《关于在全市离退休干部中开展纪念中国共产党建党90周年“红色记忆”征文活动的通知》,根据这些《通知》精神和征文要求,离退休工作处及离退休工作处党总支研究决定:

一、进一步在离退休教职工党员中提高对“创先争优”的认识,切实把“创先争优”活动作为一项很重要的基层党建工作和组织活动来开展;切实把“创先争优”活动与全校离退休教职工工作的实际结合起来;切实把“创先争优”活动深入和深化到离退休教职工党员、群众生活的各个领域或层面中去;切实把“创先争优”活动作为服务党员、服务群众的工作平台,推进离退休教职工精神面貌有新的变化、离退休教职工工作发展上新的台阶。

二、201010201130期间,在全校离退休教职工党员、群众中广泛开展向离退休工作处及学校“献计献策”活动,“献计献策”的内容和奖励按学校江党[2010]23号文件执行,离退休工作处对获奖者按所获奖项,要给所在党支部依奖项等级给予奖励计分5分、10分、15分,并将所获奖励分按一定比例并入先进党支部评选。参与“献计献策”活动的离退休教职工一定要注明:现所在党支部全称、姓名、姓别、年龄、联系电话、以及献计献策的内容。

三、根据市委和校党委关于“创先争优”活动的安排,自今年10月起在全校党员中开展“党员承诺”活动的要求,处总支和处行政将在全处党员中认真贯彻执行,并要求在职党员本人提出有针对性、可行性和兑现性的承诺,并接受党支部的审查把关。离退休教职工党员要在党支部的统一提议下,积极参与由党支部代表该支部全体党员签订的《党员承诺书》,党支部在代表全体党员签订《党员承诺书》前,一定要采取多种途径和方法,通知党员本人并告之其《党员承诺书》详实的内容。

四、经处总支、处行政研究,并与退局党支部探讨决定,由处退局干部党支部代表离退休工作处参加学校创先争优活动示范点,他们创建主题是创先争优,提升支部堡垒作用,终身学习,增强科学观理论;他们创建目标是创学校先进党支部,争省、市老干局先进党支部;他们活动载体是以抓好党员“三会一课”为活动载体,充分利用学校和社会资源,不断改进和创新工作方法,进一步把退休局级干部党支部全体党员的政治优势、经验优势和智力优势发挥好,成为促进学校新一轮改革发展稳定的一支重要力量。为此,退局干部党支部已召开了支委会,并学习全处各离退休教职工党支部抓“创先争优”活动的经验,制定详细的方案,为公开承诺的创建目标,组织可行的实施措施。

五、在隆重纪念中国共产党建党90周年之际,表达离退休教职工党员和群众对党的坚定信念和深厚感情,弘扬党的优良传统和作风,处总支、处行政研究决定,各离退休教职工党支部要充分认识开展“红色记忆”征文活动的重要意义,积极组织支部党员和群众参加。征文的方式:稿件寄往武汉市江汉区新华下路103号《老年文汇报》编辑部{邮编:430015,电话027-85312703},请在信封上注明“征文”字样,并注明作者姓名、地址、邮编、联系电话。欢迎使用电子文档,报社电子邮箱为:laonian6884sina.com。也可以交给工作处综合办党总支委员付遵义同志代为寄出。

六、在学校新一轮改革发展之际,为表达广大离退休教职工党员和群众对学校建设发展的关心与支持,对创先进党支部、争做优秀党员和双星老人的积极参与,要求各党支部积极组织党员和群众把自已和自已身边所发生的好人好事,或者是家庭和睦、乐以助人、团结维稳、甘愿奉献等与“六个老有”相关的感人事情书写成小故事;或者是以日记或记事的方式写出来的歌颂党、歌颂国家、热爱学校、热爱生活的感想、体会;或是平时学习讨论、经验交流、工作座谈等稿件都可以,由各支部统一收集、统计后交给工作处综合办主任、总支委员付遵义同志,由付遵义同志组织分类、编辑、选用于校内外媒体和工作处网页上。要求写故事要真实,有时间、有地点,是真人真事;以日记或记事形式写体会、感想,要与自已的经历、阅历和做过的事情、看过的资料相符,是原创作,不要抄袭或不要与社会进步等主流相悖的观点的文章,字数从200字至此2000字为准,多写也可以。

以上创先争优活动的再组织、再动员、再布置,希望各支部在学习学校文件的基础上,迅速积极组织、行动起来!

离退休工作处党总支

离 退 休 工 作 处