江汉大学离退休工作处举办老协骨干培训班

发布者:杨静发布时间:2023-05-26浏览次数:333

江汉大学离退休工作处举办老协骨干培训班

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强校老年协会队伍建设,提高老协骨干的素质和业务素质,离退休工作处于523-24日在黄陂区举办离退休老协骨干培训班,30余名老协骨干及离退休部分党员参加了培训活动。

培训采取专题辅导,主题交流及参观学习形式进行。离退休党委付书记、副处长李海涛作了题为《贯彻落实党的二十大精神牢牢把握主题教育总要求》的辅导报告,报告分四个部分:学习思想,把稳思想之航;强党性,筑牢信仰之基;重实践,大兴实干之风;建新功,谱写时代新篇。报告教育引导老同志要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实达到以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干的目的。

培训中,老协常务理事陈恒初作了《学习习近平尊老爱老敬老思想  做好老同志工作》的主题交流,他结合自身的学习体会和老协工作实践,表示要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领思想,要将学思想和重行动有机结合起来,推动校老协工作上新台阶。会上,校老协常务理事周立山部署了“学习贯彻二十大同心圆梦夕阳红”主题征文活动方案。

培训期间,老同志们参观了姚家山抗战第一村,重温峥嵘岁月,接受革命传统教育的洗礼。