离退休工作处举办离退休支部书记培训班

发布者:杨静发布时间:2023-05-19浏览次数:397

离退休工作处举办离退休支部书记培训班

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发挥江汉大学离退休支部的核心引领作用,提高党建工作的能力和业务素质,离退休党委于516-17日在江夏区举办支部书记培训班,28名离退休支部书记及离退工作处部分党员参加了培训活动。

培训班采取专题辅导,座谈交流及参观学习形式进行。离退休党委书记张艳围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作了题为《凝心聚力以学铸魂》的辅导报告。报告内容分四部分,解读主题教育实施方案;如何加强党的创新理论武装;介绍理论学习资料;强调凝心聚力促发展。对深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求做了详细的讲解。强调基层党支部和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将学思想、强党性、重实践、建新功的总任务贯穿主题教育全过程。

培训中,化环学院退休支部书记袁知舜及商学院退休支部书记郭文燕分别就示范党支部创建工作和运用微信群开展支部工作作了交流和分享。讲述真实生动,联系工作实际,有特色,有亮点,引起了在座书记们的共鸣,赢得了阵阵掌声。会上,对离退休人员信息库手机端的使用也进行了实操辅导。最后,离退休工作处处长史彬向老同志们通报了2023年上半年离退休工作情况。

培训期间,组织大家参观了江夏区金口镇的武汉中山舰博物馆,老同志们仔细观看每一件文物,交流文物前后的故事,重温了中山舰的辉煌而悲壮的历史,感受革命先烈为国家独立,民族解放,不屈不饶和英勇奋斗的革命精神。

参加培训的书记们表示,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。下一步,我们将把培训的学习成果贯彻落实到支部的各项工作中去,强化政治忠诚、领悟思想精髓、涵养良好生态、做到融会贯通,切实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,续写江汉大学离退休工作新篇章!